Рецепты солёного теста

Рецептов соленого теста огромное количество, каждый мастер или мастерица в процессе лепки находит идеальный для себя вариант. Но для всех рецептов важно, что бы соль была очень мелкой.

В 1 стакан соли "Экстра" или обычной соли, только измельченной в блендере (чем мельче тем лучше) добавляем столовую ложку обойного клея, предварительно растворив его в небольшом количестве воды (это чтобы комочков не было), заливаем клей в соль, добавляем 1/4 стакана воды, перемешиваем, добавляем 1 стакан муки и еще 1/4 стакан воды, хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть пластичным, но держать форму, если недовольны результатом добавляете воду или муку, пока не достигнете нужной консистенции.

 150 гр воды + 1 ст.л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться.
  200 гр муки + 200 гр тонкой соли + 2 ст.л.(с верхом) картофельного крахмала  смешать отдельно
  2 ст.л. раст. масла ввести в разведенный клей и перемешать, после это начинать вводить муко-солевую смесь ПОСТЕПЕННО, вымешивая сначала ложкой, а потом руками.
  Готовое тесто плотно завернуть в пищ.пленку и оставить на 1-1.5 часа отлежаться при комнатной температуре. Тесто получилось не тяжелое,  очень эластичное и удобное в работе. Остатки храню в холодильнике. 
  Возможно при замесе может понадобиться добавить немного муки - это нормально, т.к. качество муки и обойного клея могут быть различны.

1 чашка соли
1 чашка воды
3 чашки муки

2 стакана пшеничной муки, 1 стакан соли Экстра, 2-3 столовые ложки крахмала, неполный стакан воды.

1ст-соли, 2ст-муки, 3/4ст-воды.


2 стакана муки, 1 стакан соли "Экстра" и почти целый стакан воды (где-то 3/4). Хорошо вымешиваю, смотрю чтобы не липло к рукам и не рассыпалось Если липнет - добавьте муки, если рассыпается - воды.


На 1 стакан соли "Экстра", 0,5 стакана воды, 1 столовая ложка обойного клея, 1 стакан муки и 0,5 стакана крахмала. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий